世界盃前的小熱身。
話說四年一度的世界盃將於六月十四日開始,不知各位會支持哪一個國家隊?
猶記得對上一次看世界盃好像是法國對德國的那一場決賽。
(在足球方面除了會打 Winning Eleven以外完全是個門外漢)
(在足球方面除了會打 Winning Eleven以外完全是個門外漢)
當時也對法國隊長施丹的那一頂表示絕對的不解。
也罷,就來看看這年的世界盃。
前往西班牙旅行已經是差不多一年前的事,感覺時間真的過得很快。
除了巴塞隆納外,行程還安排了大約三天的葡萄牙波爾圖之旅,
一星期兩個城市,行程也不算非常吃力。
從巴塞隆納機場到市區坐巴士需時大概四十五分鐘,下車的地方在 Pl. Espanya附近,
是巴塞隆納的市中心。
除了巴塞隆納外,行程還安排了大約三天的葡萄牙波爾圖之旅,
一星期兩個城市,行程也不算非常吃力。
從巴塞隆納機場到市區坐巴士需時大概四十五分鐘,下車的地方在 Pl. Espanya附近,
是巴塞隆納的市中心。
接著便到了Arenas de Barcelona的頂樓去拍風景。
要留意的是從地下直通到頂樓的電梯是需要付費的,
前往的朋友可以進入商場然後以扶手電梯逐層搭乘往開放式頂樓,
可以節省一筆不必要的旅費。
要留意的是從地下直通到頂樓的電梯是需要付費的,
前往的朋友可以進入商場然後以扶手電梯逐層搭乘往開放式頂樓,
可以節省一筆不必要的旅費。
雖然有欄杆檔著前面,但間隙蠻大,拍起來也沒什麼難度。
但還是覺得不夠高,
而且可以拍到Plaça de les Cascades的中央視覺還是給付費電梯擋住了。
畢竟西班牙人還是頗會賺錢的。
而且可以拍到Plaça de les Cascades的中央視覺還是給付費電梯擋住了。
畢竟西班牙人還是頗會賺錢的。
據說Arenas de Barcelona的設計是根據羅馬鬥獸場而成,乍看外型還真有幾分相似。
前往 Plaça de les Cascades 一路上的街拍,
感覺巴塞隆納是個非常旅遊化的城市,都不知道哪個人是本地居民。
感覺巴塞隆納是個非常旅遊化的城市,都不知道哪個人是本地居民。
整座城市仿佛是為了旅遊業而建成。
當然,也並非說我對巴塞隆納感到反感,她還是有自己可圈可點的地方。
當然,也並非說我對巴塞隆納感到反感,她還是有自己可圈可點的地方。
從Plaça de les Cascades往Font Magica de Montjuic的拍攝方向挺不錯,
但感覺城市整體來說有一點不對稱。
但感覺城市整體來說有一點不對稱。
接著便到了Ciutat Vella一區閒逛,當中路過了Mercat de la Boqueria,
是一個相當龐大的本地市場。
是一個相當龐大的本地市場。
除了售賣水果跟熟食,當然還有著名的西班牙火腿。
當然,巴塞隆那,特別是旅遊景點的物價一點也不低。
當然,巴塞隆那,特別是旅遊景點的物價一點也不低。
市場內的衛生還是可以。
接著便在哥特區遊走。
雖說巴塞隆那為旅遊熱點,但在某些地方的整潔度還是有改善空間。
哥特區的建築物之間尤其顯得密集,加上不斷的人流,實在令人透不過氣。
哥特區的建築物之間尤其顯得密集,加上不斷的人流,實在令人透不過氣。
接著便參觀了La Ribera的Basílica de Santa María del Mar,
也是自己第一個在西班牙拜訪的教堂。
http://www.santamariadelmarbarcelona.org/history/
也是自己第一個在西班牙拜訪的教堂。
http://www.santamariadelmarbarcelona.org/history/
比起義大利羅馬聖堂的華麗,西班牙的教堂往往顯得莊嚴而隆重。
然後趁著Catedral de Barcelona閉門前參觀了一下,
個人覺得和Basílica de Santa María del Mar的差別不大。
個人覺得和Basílica de Santa María del Mar的差別不大。
題外話,Basílica de Santa María del Mar是由當地居民自費自建的一座教堂,
從1329年到1383年期間曾被大火燒毀,故此教堂內總是充斥著燒過的痕跡。
從1329年到1383年期間曾被大火燒毀,故此教堂內總是充斥著燒過的痕跡。
黃昏時分便再次到訪Font Magica de Montjuic看夜景,
亦順道前往了Torre de Comunicacions de Montjuïc。
Torre de Comunicacions de Montjuïc 除了是一個通訊塔之外,
也是個觀看夕陽的好地方。
聽說這陣子有不少朋友在巴塞隆納,希望你們一路順風。
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