漫步巴塞隆納。
世界杯來到了第十一日,阿根廷國家隊的表現還是非常參差,
雖則美斯在第一場對冰島射失點球實是不該,
但球隊整體緩慢的打法以及欠缺組織的進攻也必須為國家隊失利附上重大責任。
反觀鬥牛士在對葡萄牙一役鬥得非常精彩,
雖則美斯在第一場對冰島射失點球實是不該,
但球隊整體緩慢的打法以及欠缺組織的進攻也必須為國家隊失利附上重大責任。
反觀鬥牛士在對葡萄牙一役鬥得非常精彩,
暫時在小組分組賽有一勝一和的成績。
好,返回正題。
好,返回正題。
高第在巴塞的建築除了有 上篇提到的聖家堂外,當然還有 Parc Güell。
(上文見:http://cctszleong.blogspot.com/2018/06/barcelona_16.html)
(上文見:http://cctszleong.blogspot.com/2018/06/barcelona_16.html)
這座為期十四年的建築物無疑是巴塞隆那繼聖家堂之後的著名景點,
據說高第本人曾經全家入住該公園。
公園自早上八點起即需要購買入場卷。
到訪當日早上五點便起了床,然後便用地鐵到達Vallcarca。
到訪當日早上五點便起了床,然後便用地鐵到達Vallcarca。
前往Parc Güell最近的地鐵站除了Vallcarca外,還有Alfons X;
雖則兩個地鐵站也位於Gràcia恩典區,但個人還是推介在Vallcarca下車,
畢竟夏日炎炎從山腳走到山頂還是非常要命。
雖則兩個地鐵站也位於Gràcia恩典區,但個人還是推介在Vallcarca下車,
畢竟夏日炎炎從山腳走到山頂還是非常要命。
要留意的是八時前進入公園比須從側門進入,
正門還是必須要開園後購買門票才能通行。
正門還是必須要開園後購買門票才能通行。
早上七時的公園還是非常清靜。
Parc Güell活像個奇幻森林,由七彩瓷磚拼湊成的座位、
菠蘿紋的石柱為樂園增添幾分神秘色彩。
菠蘿紋的石柱為樂園增添幾分神秘色彩。
聽人說在公園平台上可以看到日出,當天天氣也許不太好吧,就是看不見。
但陽光下的公園還是非常好看,尤其是光與影的交接。
黑白版本令人想起兩年前在大阪站拍的行人路。
Casa Milà也在巴塞隆納的Bucketlist內,可惜到訪當天沒有開門,便在門口拍了張相片作罷。
之後其實經過了Casa Amatller,但是人太多,門票也貴,
便因此打消了進場的念頭。
有些地方,某些世界角落,還是等待下一次再訪才去吧。
下章會寫一下市內散策與感受。
便因此打消了進場的念頭。
有些地方,某些世界角落,還是等待下一次再訪才去吧。
下章會寫一下市內散策與感受。
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