還在飛。
沈默了差不多一個月也是時間整理一下雜亂無章的記憶,
放心,暫時一切安好。
每天看著抽心的新聞,望著一張張令人作噁的嘴臉,
情緒都快要被打入谷底。
情緒都快要被打入谷底。
雖則二十四日迎來了一場小小勝利,
卻見人為了勝利而不擇手段,無疑卻令人更加絕望。
鏡頭一轉來到了瑞士鐵力士山峰,3283米海拔上遠離了塵世的烏煙瘴氣,
也算是一個絕佳的人間避難所。
下車的Engelberg已是1013米海拔,也就是說再多走6個400米運動場便可以到達山頂。
早上八時,離夏季的日落時間還很充裕,
與其像很多人搭纜車上山,還不如用雙腳走來得踏實。
與其像很多人搭纜車上山,還不如用雙腳走來得踏實。
夏季的山路比起冬季走得容易許多,
也沒有穿什麼特別登山鞋便上山。
山腰的溫度為攝氏十八度,作健行剛剛好,也不會說太熱。
遊走在叢樹間,偶爾見到一兩隻黃牛在吃草,
由心底感激山如此無私的養育著大自然。
在這黑白顛倒的黑暗時代,
唯有山像潔白無瑕的處女,傲視著大地的罪孽,猶如神的審判。
在山面前,人人平等。
在山面前,人人平等。
從Jochpass到Trüebsee需要越過一道約四百米的高牆,
也算是整段路程最辛苦的一段,
但換來的特呂布湖景色卻使一切都值了。
從特呂布湖找不到登山口前往山頂,無奈下只能買票登頂,
話說Titlis的纜車竟能三百六十度自轉,
話說Titlis的纜車竟能三百六十度自轉,
即使遊客站在車廂不同的地方也能觀賞到不同的山脈角度,這點還是值得稱讚。
然後,海拔3238米,攝氏3度。
縱使是夏季,山頂的積雪還沒完全融化,偶爾吹來一兩陣勁風,
對岸的山峰迎來了一場小小雪崩,白色衣服下裸露的是黑色肌膚,
形成亮麗的對比。
對岸的山峰迎來了一場小小雪崩,白色衣服下裸露的是黑色肌膚,
形成亮麗的對比。
人離平地越遠,空氣越薄弱,意識卻會越清晰;
山脈就猶如人生版圖般在瞳孔中綻放,
高山低谷像人生遊戲。
黃昏已至,又是回家時分。
回家的路還有很長很長,但別各自沮喪。
因為,山一直都在,天一直在看。
回家的路還有很長很長,但別各自沮喪。
因為,山一直都在,天一直在看。
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