粉紅城市。
北印遊記共寫了兩篇:
被人問過為甚麼之後沒有下文,
頓時窘態乍現,解釋不了,
只是覺得北印之行很難寫。
就像印度這個國家原本就有很多令人難以理解的地方。
頓時窘態乍現,解釋不了,
只是覺得北印之行很難寫。
就像印度這個國家原本就有很多令人難以理解的地方。
從焦特布爾到齋浦爾的火車一早就在網上訂好,
比預定出發時間早到了一個半小時,便在月台上盲拍,
遇到了不少有趣的人,也拍到了不少滿意的作品。
遇到了不少有趣的人,也拍到了不少滿意的作品。
從印度火車也可以看出一個頗有趣的社會印象,
較富有的人睡在First Class又或是AC 2/3 Tier(AC指的是冷氣臥舖),相對較窮的則坐在Sleeper Class。
從網上也可以看到人多塞爆火車的相片,乍看之下以為改圖,
但狀況確實如此。
城市之間的火車價錢最便宜十元不到,也不難理解為甚麼印度人那麼愛乘火車。
印度公眾假期不多,除去八月的獨立日外,幾乎都是與宗教相關的假期,
信仰或許就是當地人所謂核心價值。
印度公眾假期不多,除去八月的獨立日外,幾乎都是與宗教相關的假期,
信仰或許就是當地人所謂核心價值。
然而,在出發前半個小時突然得悉前往齋浦爾的火車突然無故取消,
雖則一早在網上查看過該火車的評價(包括準時性、舒適度)才買下車票,
最後還是棋差一著。
雖則一早在網上查看過該火車的評價(包括準時性、舒適度)才買下車票,
最後還是棋差一著。
一年半前在歐洲遠行時也有類似經驗,
當時立即知會了火車站的工作人員進行補票。
印度就可不一樣,開玩笑說句火車車長肚子疼也可以整班列車毫無原因地取消,
更莫說有什麼候補計畫。
當時立即知會了火車站的工作人員進行補票。
印度就可不一樣,開玩笑說句火車車長肚子疼也可以整班列車毫無原因地取消,
更莫說有什麼候補計畫。
卻在此機緣巧合下認識了Simon Marks先生。
(並非圖中人)
見到Simon便是在Jodphur的售票處跟職員議論退票的問題,
細問之下才得悉身為英國人的他已經在印度生活了六年有多的時間,
現在在印度從事紡織業務,住在齋浦爾。
對紡織有研究的朋友可以參考以下連結,觀摩他的作品:
https://www.facebook.com/simonmarkstextiles/
多虧了Simon先生,離開車站後便立即坐上了Tubtub前往鄰近的跨區巴士站,
買了一張單程車票。
比預定抵達時間慢了約五個小時,
便借用了Simon的電話打給了齋浦爾的住宿負責人,
同時也把實際的狀況知會了新德里的朋友。
抵達齋浦爾已經凌晨十二時半有多,和Simon先生道別後便半跑半走的抵達了宿舍。
雖然在車上再一次聯絡了住宿負責人,
但也害怕時間太晚耽誤了人家睡覺。
(並非圖中人)
見到Simon便是在Jodphur的售票處跟職員議論退票的問題,
細問之下才得悉身為英國人的他已經在印度生活了六年有多的時間,
現在在印度從事紡織業務,住在齋浦爾。
對紡織有研究的朋友可以參考以下連結,觀摩他的作品:
https://www.facebook.com/simonmarkstextiles/
多虧了Simon先生,離開車站後便立即坐上了Tubtub前往鄰近的跨區巴士站,
買了一張單程車票。
比預定抵達時間慢了約五個小時,
便借用了Simon的電話打給了齋浦爾的住宿負責人,
同時也把實際的狀況知會了新德里的朋友。
抵達齋浦爾已經凌晨十二時半有多,和Simon先生道別後便半跑半走的抵達了宿舍。
雖然在車上再一次聯絡了住宿負責人,
但也害怕時間太晚耽誤了人家睡覺。
第二天一早便出發,乘坐Tuk Tuk 到了市區。
Jaipur的市區景點都頗為集中,逛起來也沒花太多時間。
Hawa Mahal 外面相當華麗,內部卻簡單得意外。
陽光和線條是華麗的配搭。
陽光和線條是華麗的配搭。
遊走有時也可以有目的,隨性攀談也是一種樂趣。
離開前一天走了40多公里的路到了Amber Palace一帶,民宿的人都說我瘋了。
但在我的角度裡,步行一直是最佳的交通工具。
因為,路一直都在,我們便有走下去的覺悟。
也許走到終點的一刻會感到很累,
但回眸走過的路如此腳踏實地,心總是會感到自豪和快樂。
但回眸走過的路如此腳踏實地,心總是會感到自豪和快樂。
茫茫人生,我希望自己的路可以走得遠、看得多。
當身體被掏空,能量耗盡,也許能好好地睡上一覺,嗯。
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